高雅音乐进校园——青岛市歌舞剧院交响乐团走进我院

时间:2019-10-31浏览次数:29



  本网讯(党委宣传部 团委)10月29日,由中共青岛市委宣传部、中共青岛市委教育工作委员会组织开展的2019年高雅音乐进校园活动在学院举行,青岛市歌舞剧院交响乐团多位艺术家受邀走进我院,为师生们奉献一场专场音乐会。青岛市委宣传部文艺处副处长于颖,学院纪委书记姜玲玲、副院长宫恩龙与近两千名师生共同观看了现场演出。

  本场音乐会分为红色乐章、电影原声和世界名曲三个部分,演奏了《北京喜讯到边塞》《红色娘子军组曲》《瑶族舞曲》《对花》《音乐之声组曲》《飞天红猪侠》《蝙蝠序曲》《埃及进行曲》《匈牙利舞曲第五号》《蓝色多瑙河》《拉德斯基进行曲》等11个经典曲目,引起了师生的强烈共鸣,学院师生由衷赞叹,这真是一场高水准的视听盛宴。

  此次高雅音乐进校园活动以“走进艺术,感受经典,陶冶情操,提升境界”为主题,培育和践行了学院全体师生的社会主义核心价值观,丰富了学院文化载体,营造了浓厚的校园文化艺术氛围,提高了学院的美育水平和全体师生的欣赏能力,受到了学院全体师生的热烈欢迎。

  据悉,本次高雅音乐进校园活动由青岛市委宣传部和中共青岛市教育工委主办,旨在通过了解优秀民族文化艺术和人类优秀文化成果,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为学生提供精神指引。活动自开展以来,对全面深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,坚定文化自信,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,对培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,起到良好的推动作用。










(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:10月30日)



返回原图
/

友情链接: