学院与慧科教育科技集团签署深化产教融合战略合作协议

时间:2019-11-04浏览次数:13



  本网讯(信息工程技术学院 涂振)11月3日,由山东省教育厅指导,中国教育创新校企联盟主办,慧科教育科技集团承办的“新技术革命背景下产教融合对话活动”在济南召开。学院副院长宫恩龙、教务处处长唐文君、信息工程学院办公室副主任涂振参会。宫恩龙代表学院与慧科教育科技集团签署战略合作协议,双方将在共建产业学院、校企协同育人等方面开展合作。

  会上,山东省教育厅与慧科集团签署战略合作协议,同时慧科与包括我院在内的12所山东本专科高校签订虚拟现实产业学院、人工智能产业学院、视觉营销产业学院、大数据产业学院等合作协议,培养产业所需专业技术技能人才。来自阿里巴巴、百度、腾讯、华为等战略性新兴产业领域头部企业嘉宾在产教融合方面分别进行了主题分享。

  山东省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长、党组书记邓云锋,山东省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、党组副书记白皓,山东省教育厅总督学邢顺峰,山东省教育科学研究院党委书记、院长申培轩,慧科集团创始人、董事长方业昌,以及来自阿里巴巴、百度、腾讯、华为等战略性新兴产业领域头部企业嘉宾和山东省近200所院校的领导出席了活动。

  学院将以此次合作为契机,紧密对接新技术、新产业和新业态的发展,进一步深化校企合作产教融合,培养产业所需专业技术技能人才,在新技术、新商科等领域寻求新的增长点,服务区域经济社会发展。


(通讯员:于晅 审稿:赵德银 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月4日)



返回原图
/

友情链接: